안녕하세요 :D
중소기업형 ERP개발하려는 에이치에스솔루션입니다.
와인으로 숙성시키는 스테이크는 있어도
물로 숙성시키는 스테이크는 처음이신가요?
인스턴트팟으로 집에서도 간편하게
부채살 스테이크를 드실 수 있습니다!!
재료 : 버터, 물, 그릇(가열해도 안 깨지는 유리 도자기 등),
식용유, 인스턴트팟, 진공포장기, 키친타월
+(선택옵션) 식빵, 리코타치즈, 바질, 반숙란
소요시간 : 2시간 20분 정도
2시간은 인스턴트팟이 일해줍니다^^
에이치에스솔루션의 셰프 버드는 양식 요리에
일가견이 있으신데요.
입맛이 고급이신지라 싼 거는 안 드시는 분입니다.(진지)
그럼 바로 인스턴트팟을 이용해
부챗살 스테이크를 물로 숙성시켜 먹는 방법을 공유하겠습니다!
우선, 밀봉기를 이용해
공기를 쫘압 빼주세요~
방법은 간단합니다.
밀봉 포장으로 밑부분을 밀봉해 준 뒤에 진공포장해 주세요
원하는 크기에 맞게 잘라주신 후 끝부분을 밀봉해 줄 거예요!
한쪽을 밀봉포장하면 이렇게
비닐봉지가 만들어집니다!
인스턴트팟에 물을 넣어줍니다.
스테이크가 잠길 정도로만 넣어주면 됩니다!
어쩔 수 없이 스테이크가 물에 뜨게 되는데
여기서 꿀팁!!!
스테이크가 잠겨야 하므로 물에 뜨지 않게
스테이크 위에 물이 담긴 그릇을 같이 넣어줍니다.
물이 담긴 그릇의 무게 때문에 스테이크가 물에 잠기게 된답니다!
코드를 꽂아주시고
수비드를 눌러주세요
+로 온도는 58도 정도로 맞춰주시고,
시간은 두 시간으로 해주세요!
이름은 인스턴트팟이지만
2시간 숙성은 해줘야하나봐요ㅎㅎ
-2시간 뒤-
짜잔!
물로 숙성시킨 스테이크~!!
자, 여기서 끝이 아닙니다.
프라이팬을 가열시키는 동안
키친타월로 숙성시킨 스테이크를 물기를 닦아주듯
토닥토닥해주세요
수고했어 스테이크야~
프라이팬이 어느 정도 가열됐다 싶으면
확인하는 방법은
싱크대에서 손에 물을 묻힌 뒤
프라이팬에 떨궜을 때 물이 동글동글 말린다면
그때 식용유를 넣어줍니다!
스테이크를 넣고 겉을 익혀줍니다!
이미 수비드로 인해 속이 익혀졌기 때문에
어느 정도만 익혀주시면 됩니다!
사이드도 골고루 익혀주세요
기름이 튈까 봐 무서워서 저는 멀리서 사진만 찍었는데
버드는 뜨겁다고 하시면서 잘만 요리하시네요
여러분들은 고무장갑 끼고 요리하시길!
버드 셰프의 또, 꿀팁!
구워진 스테이크 위에 버터를 올리시고 겹겹이 쌓아주세요
스테이크에 남아있는 열로
버터가 녹아 스테이크에 버터 향이 스며들게 됩니다!
(버터는 냉장보관입니다!
냉동실에 버터를 넣었다가 버드에게 혼난 에이프릴은 안 비밀!)
그리고 먹기 좋게 잘라주는데
칼은 오른쪽 사진처럼 쥐고 사용하셔야 합니다!
칼이 안 좋아서 고기가 뭉개지네요ㅠㅠ
버드이게 중식도를 사주시기로 했답니다!
짜잔
먹음직스럽죠~??
저희는 좀 특이하게 먹었는데
저번에 고기에 소금으로 간을 한 적이 있었어요
그래서 스테이크가 조금 짜게 완성되었는데
식빵+반숙란+리코타치즈+스테이크+바질소스를 같이 먹으니
엄청 맛있어요!!!!
식빵이 많이 남아서 이렇게 먹었던 건데
생각보다 너무 맛있네요!!
오른쪽 사진처럼 그냥 고기랑 리코타치즈와 바질소스를(와사비만큼 조금)
같이 먹으면 짠맛도 잡아주고 맛있답니다!!
부챗살 스테이크 먹고 싶다는 막내의 발언에
며칠을 스테이크로 점심 먹이는 에이치에스솔루션...
복지 최고예요...
월요병도 잊게 만드는 맛!
점심 먹고 좀 자야지 했는데
잠이 달아나고 활력이 생겨요
스테이크는 역시 옳구나?
궁금하신 점이 있으시다면 댓글 달아주세요~
워라밸을 중시하신다면?
칼퇴를 원하신다면?
업무의 불편함을 에이치에스솔루션에게 알려주세요!
해결해드리겠습니다!!
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